Манная каша

Манная каша





Ингредиенты для манной каши

100 г. манной крупы (0,5 стакана)
2 стакана молока
0,5 — 1,5 стакана воды
сливочное масло
0,5 чайной ложки соли
1 — 1,5 столовые ложки сахара
щепотка ванилина по желанию 

Приготовление манной каши

Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно — рецепт.
Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 — 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 — 3 минуты).
Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!






Гречневая каша 
Гречневая каша
 
Овсяная каша 
Овсяная каша
 
Манник с бананами 
Манник с бананами
 
Куриные голени в духовке 
Куриные голени в духовке
 
Пшенная каша с тыквой 
Пшенная каша с тыквой
 
Торт Птичье молоко 
Торт Птичье молоко
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014