Кекс с коньяком

Кекс с коньяком




Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 200 гр размягченного сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- стакан сахара
- столовая ложка коньяка
- 1,5 чайной ложки лимонной цедры

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.

В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут.






Торт  
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
 
Тыквенный кекс 
Тыквенный кекс
 
Мандариновый кекс 
Мандариновый кекс
 
Киевский торт 
Киевский торт
 
Шоколадный кекс на пиве 
Шоколадный кекс на пиве
 
Кекс с изюмом гугельхупф 
Кекс с изюмом гугельхупф
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014