Пицца представляет собой популярное и очень вкусное блюдо, которое пришло из итальянской кухни. Ее родиной считается Неаполь. Именно этот город дал название классической пицце – «неаполитанская».
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 100 мл;
- Мука – 200 грамм;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Креветки – 500 грамм;
- Лук – 2 головки;
- Маслины без косточек – 100 грамм;
- Помидоры – 4 шт.;
- Сыр «Рокфор» — 100 грамм;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень кинзы, укропа;
- Специи (черный перец, тимьян, соль).
Способ приготовления:
1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Затем добавить ложку муки, взбитое яйцо, соль растительное масло. Тщательно перемешать, после положить оставшуюся муку. Подготовленное тесто поставить в тепло, укутать.
2. Ошпарить помидоры, снять аккуратно кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко. Обжарить овощи со специями и чесноком в масле. Дать им остыть.
3. Тесто раскатать в пласт, а затем выложить на него остывшие овощи.
4. Креветки предварительно отварить и остудить. Их уложить на овощи и посыпать потертым сыром.
5. Маслины порезать кружками, украсить ими пиццу сверху. Запекать пиццу полчаса.
Подавать горячей с нарезанной зеленью и соусом.