Итальянская пицца своими руками

Итальянская пицца своими руками




Пицца представляет собой популярное и очень вкусное блюдо, которое пришло из итальянской кухни. Ее родиной считается Неаполь. Именно этот город дал название классической пицце – «неаполитанская».

Ингредиенты для теста:

- Молоко – 100 мл;
- Мука – 200 грамм;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль.

Ингредиенты для начинки:

- Креветки – 500 грамм;
- Лук – 2 головки;
- Маслины без косточек – 100 грамм;
- Помидоры – 4 шт.;
- Сыр «Рокфор» — 100 грамм;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень кинзы, укропа;
- Специи (черный перец, тимьян, соль).

Способ приготовления:

1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Затем добавить ложку муки, взбитое яйцо, соль растительное масло. Тщательно перемешать, после положить оставшуюся муку. Подготовленное тесто поставить в тепло, укутать.

2. Ошпарить помидоры, снять аккуратно кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко. Обжарить овощи со специями и чесноком в масле. Дать им остыть.

3. Тесто раскатать в пласт, а затем выложить на него остывшие овощи.

4. Креветки предварительно отварить и остудить. Их уложить на овощи и посыпать потертым сыром.

5. Маслины порезать кружками, украсить ими пиццу сверху. Запекать пиццу полчаса.

Подавать горячей с нарезанной зеленью и соусом.






Пицца с сыром по-немецки 
Пицца с сыром по-немецки
 
Салями 
Салями
 
Рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью 
Рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью
 
Вегетарианская пицца 
Вегетарианская пицца
 
Пицца быстрого приготовления в духовке 
Пицца быстрого приготовления в духовке
 
Неаполитанская пицца 
Неаполитанская пицца
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014