В кексе со смородиной великолепно сочетается воздушное рыхлое тесто со слегка кислыми ягодами смородины. Чтобы кекс со смородиной получился вкусным , все необходимые для его приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника.
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт
молоко — 125 мл
маргарин — 125 г
сахар — 1,5 стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель теста — пол пакетика
ванилина — 1 пакетик
смородина — 1 стакан
Способ приготовления: Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане. Затем добавить в него сахар и хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара. После этого следует влить молоко, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку, предварительно ее просеив, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать. Ягоды смородины помыть и добавить в тесто, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазав ее маргарином. Поставить в духовку на 30 минут (температура 200° С). Готовность определять деревянной палочкой.