Кекс со смородиной

Кекс со смородиной




В кексе со смородиной великолепно сочетается воздушное рыхлое тесто со слегка кислыми ягодами смородины. Чтобы кекс со смородиной получился вкусным , все необходимые для его приготовления ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:


  • яйцо — 2 шт

  • молоко — 125 мл

  • маргарин — 125 г

  • сахар — 1,5 стакана 

  • мука — 2 стакана

  • разрыхлитель теста — пол пакетика 

  • ванилина — 1 пакетик

  • смородина — 1 стакан 


Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить маргарин на водяной бане. Затем добавить в него сахар и хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара. После этого следует влить молоко, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить муку, предварительно ее просеив, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать.
Ягоды смородины помыть и добавить в тесто, хорошо перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазав ее маргарином. Поставить в духовку на 30 минут (температура 200° С). Готовность определять деревянной палочкой.






Кекс с ананасом 
Кекс с ананасом
 
Кекс с ромом 
Кекс с ромом
 
Яблочный Тарт с карамельным соусом 
Яблочный Тарт с карамельным соусом
 
Кексы с кремом из красной смородины 
Кексы с кремом из красной смородины
 
Кекс с коньяком 
Кекс с коньяком
 
Как приготовить мясное суфле 
Как приготовить мясное суфле
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014