Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»




 

Ингредиенты

Для теста:

- Маргарин – 200 г,
- Сметана – 300 г,
- Мука – 4 стакана,
- Сахар – ½ стакана,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Ванилин,
- соль.

Для начинки:
- вишневое варенье – 500 г,
- грецкие орехи,
- плитка шоколада.

Для крема:
- Масло сливочное – 300 г,
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и гашеной содой. Засыпать муку, ванилин и соль, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

2. Для начинки варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи измельчить.

3. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

4. Тесто разделить на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. В центр каждого прямоугольника положить варенье, посыпать орехами, свернуть трубочку, края защипнуть. Трубочки запекать до зарумянивания при температуре 200 градусов. Остудить.

5. На блюде выкладываем 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 и крем, и так далее. Сверху должна получиться одна трубочка. Сверху торт смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Торт Монастырская изба готов
Приятного аппетита!






Томатный пирог 
Томатный пирог
 
Рецепт сырного чизкейка 
Рецепт сырного чизкейка
 
Торт ореховый с шоколадной глазурью 
Торт ореховый с шоколадной глазурью
 
Торт Сметанник 
Торт Сметанник
 
Рецепт лимонного песочного пирога 
Рецепт лимонного песочного пирога
 
Торт  
Торт "монастырская изба", рецепт с фото
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014