Десерт из печенья без выпечки

Десерт из печенья без выпечки




Красивый и отличный на вкус десерт с глубоким шоколадным вкусом, нежность и изысканность которому придаёт кокосовая начинка. В народе такой десерт из печенья без выпечки носит название домашнее Баунти. А ведь готовится он проще простого, из простых продуктов, и даже не требует выпечки! По способу приготовления напоминает всем нам известную ещё с детства шоколадную колбаску или пирожное Картошка, поскольку основой для его приготовления служит всё то же печенье. Такой десерт станет украшением любого стола и отлично подойдёт к чашке чая или свежесваренного кофе.

  • печенье 200 г
  • стружка кокосовая 80 г
  • какао 2 ст.л.
  • горячая вода 100 мл
  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 20 г

Десерт из печенья без выпечки: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из печенья без выпечки. Для приготовления десерта выбирайте печенье песочное, без добавок и ароматизаторов с навязчивым вкусом (Шахматное, Юбилейное, К чаю), иначе они перебьют весь вкус печенья. Отлично, если есть домашнее печенье, которое можно использовать для приготовления десерта.

Печенье необходимо измельчить, чтобы не осталось даже небольших кусочков. Удобнее всего измельчать его в кухонном комбайне: несколько секунд – и однородная масса для приготовления десерта готова! Добавьте в неё какао и перемешайте. Затем в горячей воде необходимо растворить сахар и постепенно влить эту жидкость в крошку печенья при постоянном помешивании смеси. У вас получится упругая масса – основа для рулета.


Для приготовления начинки к рулету взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать этот крем с кокосовой стружкой до однородной консистенции.


Шоколадную массу из печенья выложить на плёнку, разровнять руками и раскатать немного скалкой, чтобы пласт получился ровным и гладким. На шоколадный пласт выложить ровным слоем начинку и равномерно распределить по пласту.


Осторожно, но плотно свернуть полученный пласт с начинкой рулетом, обвернуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник.

Десерт из печенья без выпечки должен находиться в холодильнике минимум один час, хотя лучше оставить его на более длительное время, чтобы он хорошо застыл и легко и аккуратно разрезался на кусочки. Для резки рулета используйте острый длинный нож.






Рецепт Персиковый десерт «Амаретто» 
Рецепт Персиковый десерт «Амаретто»
 
Печенье с вареньем и орехами 
Печенье с вареньем и орехами
 
Пирожное Картошка 
Пирожное Картошка
 
Тирамису 
Тирамису
 
Готовим тирамису в домашних условиях 
Готовим тирамису в домашних условиях
 
Многослойный итальянский десерт тирамису 
Многослойный итальянский десерт тирамису
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014