Киевский торт

Киевский торт




Этот торт, является визитной карточкой не только Киева, но и всей Украины, Киевский торт – существует ещё 1965 года. Есть версия, что на фабрике имени Карла Марса (сейчас это очень популярная фабрика Roshen) где изготовляли торты, один раз забыли положить яичные желтки в холодильник и на следующее утро начальник бисквитного цеха добавил несколько ингредиентов и получился превосходный рецепт нового торта. Вкусный рецепт, печем сами торт!
Для приготовления киевского торта нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржа:
• Белки яичные – 8 штук
• Сахар – 2 стакана
• Орехи кешью – 200 грамм
• Грецкие орехи – 250 грамм
• Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
• Мука – 2 столовые ложки
Крем:
• Желтки яичные – 6 штук
• Сахар – 5-7 столовых ложек
• 1 стакан молока
• Сливочное масло – 200-250 грамм
• Ванилин (на кончик ножика)
• Какао 2-4 столовых ложки
• 8 белков, и 2 стакана сахара разделить это всё пополам. Белки взбиваем в пену и постепенно добавляем стакан сахара.
• Орехи кешью ложем в блендер и измельчаем до среднего размера. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем орехи и крахмал. Теперь поверх полученной массы мы добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. На бумаге для запекания нарисуйте круг таких размеров, как будет ваш торт. Положим все, что у нас получилось на эту бумагу и ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
• Второй корж. Белки взбиваем с сахаром, берем грецкие орехи и смешиваем с мукой. Грецкие орехи также нужно измельчить и засыпать мукой. Влить в эту смесь взбитые белки и перемешиваем. Выпекать также.
• Крем. В кастрюльку всыпаем сахар добавить 2/3 250 мл стакана молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
• Взбиваем желтки. Влить оставшееся молоко и ещё раз взбить. Теперь в эту смесь тоненькой струйкой вливаем смесь сахара с молоком и взбиваем. Затем вливаем всё в кастрюльку и доводим до кипения (но смотрите, чтобы не закипело, а то крем испортится) и не забываем помешивать. Снимаем с газа и добавляем ванилин. Смесь должна загустеть. Теперь остудим смесь, но ни в коем случае не выносим на двор, она должна остыть при комнатной температуре и быть чуть ниже, чем комнатная температура.
• Мягкое сливочное масло положим в миску, чтоб взбить. Добавить остывшую смесь и взбить миксером. Добавляем какао. Снова хорошенько взбиваем и ставим в холодильник на 25-30 минут.
• Нижний корж смажем кремом и накрываем верхним коржом. На верхний корж нанесите крем и аккуратно разровняйте. Сладкие крошки смешиваем с орехами и с кремом и украшаем бока торта. Дайте настоятся 12 часов в холодильнике и ваш торт готов.
• Приятного аппетита!





Торт ореховый с шоколадной глазурью 
Торт ореховый с шоколадной глазурью
 
Рецепт торта Нутелла 
Рецепт торта Нутелла
 
Торт Прага 
Торт Прага
 
Торт Трюфель 
Торт Трюфель
 
Торты на день рождения 
Торты на день рождения
 
Торт  
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014