Торт "Птичье молоко с манкой"

Торт




Главной составной в приготовлении крема птичье молоко являются сырые яйца. Но торт птичье молоко с манкой - исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется манка. Для приготовления такого десерта понадобятся следующие продукты.

Для выпечки коржей:
- 1 ч. л. пищевой соды, загашенной уксусом
- 6 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахарного песка
- 250 гр. масла сливочного или маргарина

Для крема:
- 2 лимона
- 3 ст. л. манки
- 300 гр. сливочного масла
- 0,5л молока
- 1,5 стакана сахарного песка

Для глазури:
- орехи для украшения
- 2 ч. л. порошка какао
- 1/2 или 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. сметаны

Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.

Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы. Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.

Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло. Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.






Торт Птичье молоко 
Торт Птичье молоко
 
Торт Прага 
Торт Прага
 
Торт Сникерс 
Торт Сникерс
 
Простой торт  
Простой торт "Птичье молоко"
 
Торт Мокко 
Торт Мокко
 
Торт «Черный лес» 
Торт «Черный лес»
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014