Праздничный немецкий хлеб

Праздничный немецкий хлеб




Этот хлеб не только вкусен, но и красив! Кушать его лучше теплым и не разрезать на дольки, а отламывать…

Нам понадобятся:

  • 250 мл. молока;
  • 1 пачка сухих французских дрожжей;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 600 гр. муки;
  • 2 ч.л. сахара (если печете его в качестве «булки к чаю», то сахара можно положить больше);
  • 3 ч.л. соли;
  • Кунжут и мак.

Приготовление:

Молоко  подогреть до теплого состояния для того, чтобы развести дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут для опары, поставить в теплое  место и накрыть полотенцем.

Когда дрожжи станут активными и поднимется пенка, добавить сливочное масло, яйца.

Частями всыпать муку, перемешанную с солью.

Замесить мягкое (не крутое) тесто.

Снова положить его в теплое место и накрыть полотенцем «для подхода» на 3 часа.

Далее тесто снова помять руками и разделить на 15 частей (можно больше).
Каждый кусочек теста сформировать в шарик.


Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Получившиеся шарики выложить в форму плотно друг к другу, чтобы не осталось свободного места.


Накрыть форму полотенцем и оставить еще на час «подходить».

Яйцо взбить вилочкой в отдельной миске.

Смазать  кондитерской кистью поверхность хлеба.

Посыпать каждую дольку маком или кунжутом через одну.


Духовой шкаф нагреть до 200 С.

Выпекать минут 10 при  200 С.

Затем температуру духового шкафа скинуть до 170-180С.

И оставить в духовке, чтобы хлеб допекся минут на 40-50.

Все! Хлеб готов! Его можно подавать к столу!






Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами
 
Зопф Zopf 
Зопф Zopf
 
Домашние лепешки с маком 
Домашние лепешки с маком
 
Творожный хлеб 
Творожный хлеб
 
Ватрушки школьные 
Ватрушки школьные
 
Хлеб с розмарином - Pan marino 
Хлеб с розмарином - Pan marino
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014