Как варить рассольник

Как варить рассольник





Рассольник – очень вкусный суп, который можно подавать к повседневному столу. Основные ингредиенты, которые придают оригинальный вкус, являются соленые огурцы, и почки.

Для приготовления супа нам понадобиться:

3 соленых огурца, 80 г почек, 2 – 3 столовые ложки огуречного рассола, одна морковка, 2 картофелины, луковица, по 10 граммов корня петрушки и сельдерея, столовая ложка сливочного масла, ст. ложка перловой крупы.

Петрушка, укроп, сельдерей, перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сметана по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как варить рассольник, нужно отварите почки до готовности. О том, как варить почки, можете прочитать на этом сайте.

Шаг 2. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, и мелко нашинкуйте. Коренья мелко нарежьте. Огурцы очистите от семечек и порежьте. Морковь натрите.

Шаг 3. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Полуготовые почки, разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Затем поставьте на плиту, и поварите 20 -30 минут.

Шаг 5. После того, как почки практически готовы, добавьте распаренную крупу и коренья.

Шаг 6. Поварив 10 минут, положите в кастрюлю лук, морковь и картофель.

Шаг 7. В самом конце, добавьте огуречный рассол, соль, нарезанные огурцы, специи и варите до готовности.

Готовый суп, подавайте к столу в тарелках, предварительно добавив нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита.






Как варить солянку 
Как варить солянку
 
Как варить почки 
Как варить почки
 
Рассольник 
Рассольник
 
Рассольник с почками на говяжьем бульоне 
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
 
Как варить уху из семги 
Как варить уху из семги
 
Как варить борщ со свеклой 
Как варить борщ со свеклой
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014