Всем мальчишкам известно, что любимая еда черепашек-ниндзя – это пицца. Мой сын, когда был маленький, бегал и кричал: «Я – черепашка-ниндзя! Мама, сделай мне пиццу!» Сейчас сын подрос и на смену увлечениям, связанным с черепашками-ниндзя, пришли другие, но пиццу он любит также сильно и часто просит ее сготовить. А я с удовольствием готовлю, т.к. это очень просто.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 грамм
Полукопченая колбаса – 500 грамм
Сыр твердый – 300 грамм
Помидоры – 4 штуки
Лук – 1 штука
Майонез – 3 столовых ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Пошаговая инструкция приготовления пиццы из копчённой колбасы и томатов
Для пиццы понадобиться половина килограмма дрожжевого теста. Как его сделать будет написано в одной из статей.
Раскатываю его по всей величине противня.
На тесто сверху выкладываю уже нашинкованный полукольцами лук.
Следующий слой – измельченная кубиками копченая или полукопченая колбаса.
Далее выкладываю порезанные в виде тонких кружочков помидоры. для этого вам понадобится острый ножик.
Ещё один слой – сыр твёрдого сорта, натертый на крупной тёрке.
Последний слой – майонез, его не должно быть много, т.к. колбаса даёт достаточно жировой пропитки при растоплении в духовке.
Если я использую полукопченую колбасу, то пиццу я вообще не солю.
Ставим в духовку и ждем примерно полчаса до выпекания.
И хотя изначально пицца пришла к нам из итальянской кухни, однако она уже давно стала домашней и многие хозяйки придумывают свои ингредиенты, которые можно использовать в этом открытом типе пирога. Понятно, что открытую выпечку в духовке выдерживают не все ингредиенты. Но то что касается сыра так это просто изумительно, когда он начинает плавиться и проникать все остальные нижележащие слои с ингредиентами. При этом он удачно сочетается как с мясными продуктами, так и грибами. Лук - тоже очень важный ингредиент этой пиццы. Он придает ей остроту и пускает вкусный сок.
Помимо этого простого рецепта пиццы на нашем проекте вы найдёте для себя ещё немало подходящих рецептов приготовления этого замечательного отрытого пирога.