Домашняя пицца

Домашняя пицца




Практически каждый человек хотя бы раз в жизни покупал пиццу в магазине или кафе, но не каждый пытался ее сделать сам на своей кухне. Кто-то боится, что не получится приготовить тесто, кто-то – что она будет с не очень вкусной начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней пиццы, которая порадует вас своим интересным экзотическим вкусом.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Маргарин (размягченный) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль, сахар и сода – по 0,5 чайной ложки каждого.

Начинка:

  • Колбаса или ветчина – 300-400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Мексиканская или гавайская смесь;
  • Сыр – 200 – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Кетчуп.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать размягченный маргарин с мукой. Эту смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась рыхлая мягкая масса, лучше всего это сделать руками.

2. Далее разбейте в стакан одно куриное яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте туда соль, сахар и соду (не гашеную) и тщательно перемешайте смесь. Затем влейте туда кефир и немного разболтайте массу, подождите минут 5, пока она немного поднимется.

3. Поднявшуюся смесь в стакане вылейте в муку с маргарином и все перемешайте. Ложкой это будет трудновато делать, так что замешивайте тесто руками. Тесто должно получиться как дрожжевое и оно будет немного липнуть к рукам. Поставьте его на холод, лучше всего – в холодильник.

4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, чтобы она хорошо «ложилась» на пиццу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте четвертинками, а затем каждую из них нарежьте тонкими ломтиками.

5. Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. На промазанный противень положите тесто и начните его растягивать по всей поверхности противня. Избегайте образования дырок в тесте. Когда данная процедура будет сделана, намажьте слой кетчупа на тесто. Затем разместите на нем нарезанные помидоры, далее колбасу, затем мексиканскую или гавайскую смесь, натертый сыр и майонез. Слой майонеза слегка разотрите ложкой, чтобы он располагался по всему сыру. Поместите готовую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.






Пицца из дрожжевого теста 
Пицца из дрожжевого теста
 
Пицца из копченной колбасы и томатов 
Пицца из копченной колбасы и томатов
 
Пицца быстрого приготовления в духовке 
Пицца быстрого приготовления в духовке
 
Испанские булочки 
Испанские булочки
 
Пицца с морепродуктами 
Пицца с морепродуктами
 
Рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью 
Рецепт Кабачковая пицца с помидорами и зеленью
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014