Салат шуба рецепт

Салат шуба рецепт




Представленный салат, в основном, готовят зимой. Многие новогодние столы никак не могут обойтись без этого уже легендарного так полюбившегося салата. Салат шуба рецепт несложный приготовить его может даже тот, кто не имеет никакого отношения к кухонным делам. Вариантов салата очень много, ведь к традиционным ингредиентам любят добавлять новые, чтобы немножко изменить вкусовые качества блюда. Я предлагаю вам более классический вариант салата.
Для приготовления салата необходимо:
• Филе селедки (300 г) или 1-2 соленые селедки
• Картофель (300 г)
• Морковь (300 г)
• Свекла (300 г)
• 3 яйца
• 1 средняя луковица
• Майонез (200 г)
• Соль
• Перец
Процесс приготовления:
• В первую очередь помойте все овощи и поставьте их варится до готовности. Картофель варите вместе с морковью, а свеклу надо варить отдельно, так как она варится дольше и дает окраску другим овощам. Когда овощи сварятся, остудите их, почистите и натрите на мелкой терке.
• Яйца варите 10 минут после закипания. Когда остынут, почистите, желтки отделите от белков, белки натрите на мелкой терке.
• Лук надо очистить и мелко нарезать. Залейте лук кипятком и оставьте 10 минут постоять. Таким образом, из лука выйдет вся горечь. После воду из лука слейте и промойте его.
• Нарежьте филе селедки маленькими кубиками. Если вы используете целую соленую сельдь, то ее надо почистить, освободить от косточек и тогда нарезать.
• Выберите подходящее плоское блюдо для салата. На дно тарелки выложите тонким слоем картофель, разровняйте его и смажьте майонезом.
• На картофель положите селедку и смажьте майонезом.
• На селедку надо выложить лук. Майонезом смазывать не нужно.
• На лук положите морковь, разровняйте и смажьте майонезом.
• На морковь выложите белки яиц, смажьте майонезом.
• Следующий слой – картофель. Разровняйте, немного посолите и сверху смажьте майонезом.
• На картофель выложите свеклу, хорошо смажьте майонезом.
• Последний слой – желтки яиц. Их надо красиво потереть на свеклу, смазанную майонезом. Так будет вкусно и аппетитно.
• Салат сразу подавать к столу не стоит, лучше, чтоб он пропитался несколько часов в холодильнике. Учтите это, если планируете звать гостей на определенное время.





Салат селёдка под шубой 
Салат селёдка под шубой
 
Салат «Гранатовый браслет» 
Салат «Гранатовый браслет»
 
Новогодний рецепт свинины под шубой 
Новогодний рецепт свинины под шубой
 
Салат «Гнездо глухаря» 
Салат «Гнездо глухаря»
 
Салат с селедкой, картофелем и яйцами 
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
 
Салат овощной слоеный 
Салат овощной слоеный
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014