Тирамису

Тирамису




Ингредиенты:

75 гр сахара,

3 шт свежих желтка,

250 гр сыра Маскароне,

2-3 ч л растворимого кофе,

120 гр бисквитного печенья в форме палочек,

1 ст л какао,

3-4 ст л бренди или ликера Амаретто
Инструкции по приготовлению:

Сделать кофе, залив 2-3 чайные ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.






Торт-рулет Тирамису 
Торт-рулет Тирамису
 
Как приготовить торт Тирамису 
Как приготовить торт Тирамису
 
Готовим тирамису в домашних условиях 
Готовим тирамису в домашних условиях
 
Как дома приготовить тирамису 
Как дома приготовить тирамису
 
Рецепт Персиковый десерт «Амаретто» 
Рецепт Персиковый десерт «Амаретто»
 
Торт Тирамису 
Торт Тирамису
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014