Торт Шахматный

Торт Шахматный




Ингредиенты:
  • яйца куриные 7 шт.
  • мука 4 стакана
  • сметана 200 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ст. ложки
  • маргарин 350 г
  • какао 1-2 ст. ложки
  • мак 200 г
  • пудра сахарная 2,5 стакана
  • кокосовая стружка 200 г
  • варенье
  • крем заварной


Приготовление:5 желтков растереть с 150 г сахара и 200 г сметаны. 4 стакана муки смешать с 1,5 столовыми ложками разрыхлителя и порезать ножом вместе с 350 г маргарина. Соединить все и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить 1-2 столовых ложки какао. Темное тесто поставить на 1 час в морозилку, а белое в холодильник.
Белые части распределить на 2 противнях, размером 23 х 37. Можно и немного меньше.
На них выкладываем 3-4 столовых ложки варения, сверху натереть темное тесто, в шахматном порядке выкладывать ложкой маковую и кокосовую массы.


Маковая масса:
200 г мака запарить, перемолоть. Прибавить 1,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 2 сбитых белка.

Кокосовая масса:
200 г кокосовой стружки смешать с 2/3 стакана сахарной пудры. Добавить 5 сбитых белков.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Коржи соединить кремом.




Идея Натоньки с Дримфуда.






ЛОХМАТЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ 
ЛОХМАТЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ
 
Ореховое печенье с глазурью 
Ореховое печенье с глазурью
 
Торт Сметанник 
Торт Сметанник
 
Торт ореховый с шоколадной глазурью 
Торт ореховый с шоколадной глазурью
 
Рецепт торта Нутелла 
Рецепт торта Нутелла
 
Торт  
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014