Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами




Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Начинка:
Морепродукты - 300 г
Помидоры-черри - 100-200 г
Тертый сыр (Пармезан) - 10-15 г
Тертый сыр (Гауда) - 150 г
Моцарелла - 200 г
Базилик 1-2 веточки
Томатная паста - 2 чайных ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Специи прованские по вкусу
Оливки
Петрушка
Приготовление:
Смешайте томатную пасту, оливковое масло и специи до однородной массы.
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Разрежьте помидоры. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Натрите Пармезан и Гауду.
Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
Смазать тесто томатной смесью с пряностями. Посыпать немного пармезаном.
Равномерно распределить морепродукты. Выложить томаты и базилик, оливки. В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
Посыпать пиццу сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности. Присыпьте петрушкой. Разрезать пиццу на куски и подать к столу.





Творожная пицца 
Творожная пицца
 
Пицца песто 
Пицца песто
 
Пицца с мини-фрикадельками 
Пицца с мини-фрикадельками
 
Пицца быстрого приготовления в духовке 
Пицца быстрого приготовления в духовке
 
Пицца с колбасой 
Пицца с колбасой
 
Пицца из дрожжевого теста 
Пицца из дрожжевого теста
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014