Мясо по-французски рецепт

Мясо по-французски рецепт




Предлагаем вам сегодня мясо по-французски рецепт с картофелем.

Мясо по-французски это мясное блюдо, которое готовится из картофеля, сыра и слоев мяса говядины или свинины. Оригинальное название звучит как Veau Orloff в честь русского графа Орлова, для которого блюдо впервые было приготовлено в Париже.

Оно представляло собой запеканку из телятины, картофеля, грибов, лука, все запекалось под соусом бешамель с добавлением сыра и называлось «Телятина по Орловски».

В более привычном для нас блюде, вместо соуса используют сметану, или вовсе удалили этот ингредиент. Существует много вариантов приготовления этого блюда, где изменяется поочередность слоев, формы нарезки, подготовка продуктов. «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни, в разных странах встречаются разные названия, к примеру, во Владивостоке запеченное мясо под картофелем «Мясо по-капитански». На Востоке Франции существует такое название, как «Бекеоффе», состоит из слоев мяса, картофеля, лука и моркови, но нет сыра. В мире можно встретить много разных вариантов, мы предлагаем мясо по-французски рецепт с картофелем приготовив которое, вы получите вкусное и оригинальное блюдо под сырной корочкой, вкус которого не оставит вас равнодушным.

 

Необходимые продукты:

свинина 800г (без кости)

картофель 10 штук среднего размера

лук репчатый 400г

шампиньоны 400г (или другие грибы)

сыр твердый 800г любого вашего любимого сорта

майонез 100-150г

сливочное масло 50г

соль, черный перец по вкусу

 

Мясо по-французски готовится так:

Нарезаем мясо на кусочки и отбиваем как на отбивные .

Нарезаем картофель и репчатый лук кольцами, грибы разрезаем на 4 части.

Затем натираем сыр на средней терке, (чтобы легче было натирать, положите его перед этим на 30 минут в холодильник).

После чего выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, подготовленные продукты. Сначала картофель, затем мясо, смазываем его майонезом, потом лук и грибы.

Сверху блюдо посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем до появления золотистой корочки и готовности мяса.

Мясо по-французски готово!

Наслаждайтесь!






Мясо по французски с картофелем 
Мясо по французски с картофелем
 
Курица по французски 
Курица по французски
 
Сырный суп по-французски 
Сырный суп по-французски
 
Рубленый бифштекс 
Рубленый бифштекс
 
Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom 
Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom
 
Мясо в фольге, запеченное с сыром 
Мясо в фольге, запеченное с сыром
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014