Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами




Ингредиенты:
  • Кальмары - 200 г.
  • Свекла - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свиное сало - 50 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук и сало нарезать кубиками, сало немного обжарить, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  • После чего добавить свеклу, корень петрушки, морковь, уксус, томатную пасту и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  • Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, охладить немного и нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить водой и варить 15 минут, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, варить еще 10 минут.
  • Положить в борщ тушенные овощи, кальмары, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и варить 1-2 минуты.
  • При подаче борщ заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.






    Борщ зеленый 
    Борщ зеленый
     
    Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами 
    Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами
     
    Как варить борщ со свеклой 
    Как варить борщ со свеклой
     
    Куриный суп с солеными огурцами и ветчиной 
    Куриный суп с солеными огурцами и ветчиной
     
    Рассольник с почками на говяжьем бульоне 
    Рассольник с почками на говяжьем бульоне
     
    Щи с кислой капустой 
    Щи с кислой капустой
     


    На кухне...



    © cookoram.ru 2014