Ореховое печенье с глазурью

Ореховое печенье с глазурью




Ингредиенты:

Для теста:

маргарин — 200 г
растительное масло — 3 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
крахмал — 200 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
мука — 3 стакана
сода — 1/2 ч. л.
арахис — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
кокосовая стружка — 30 г

Для глазури:

сливочное масло — 50 г
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром и добавить размягченный маргарин, майонез, растительное масло, крахмал, соду, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики и вдавить внутрь по орешку. Выложить на смазанный противень и выпекать 25-35 мин. при 180 градусах.

Для глазури соединить все компоненты и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Печенье выложить на тарелку, полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 1 час.






Кекс со смородиной 
Кекс со смородиной
 
Жареная свинина, маринованная в майонезе 
Жареная свинина, маринованная в майонезе
 
Яблочный Тарт с карамельным соусом 
Яблочный Тарт с карамельным соусом
 
Арахисовые крекеры 
Арахисовые крекеры
 
Салат Экзотика 
Салат Экзотика
 
Салат с креветками и попкорном 
Салат с креветками и попкорном
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014