Плетенка с маком по-домашнему

Плетенка с маком по-домашнему




Ингредиенты:

для теста:

200 мл молока

50 г сливочного масла

2 стакана муки

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1/2 пакетика сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли

для начинки:

200 г мака

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1 ст.л. меда

Приготовление:

Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.

Развести теплым молоком дрожжи, посолить, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему подойти.

Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, по бокам сделать косые надрезы и слегка развернуть.

Смазать плетенку с маком по-домашнему желтком, через 15 минут поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.






Рыба в тесте 
Рыба в тесте
 
Праздничный немецкий хлеб 
Праздничный немецкий хлеб
 
Улитки с маком 
Улитки с маком
 
Творожно-абрикосовый рулет 
Творожно-абрикосовый рулет
 
Зопф Zopf 
Зопф Zopf
 
Творожный пирог с маком 
Творожный пирог с маком
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014