Рецепт сытной мясной солянки

Рецепт сытной мясной солянки




Солянка - это сытное мясное наваристое блюдо, которое должен попробовать каждый. В этом рецепте солянки используют сразу несколько видов мяса, что само по себе не очень-то и обычно. Каждый день такое блюдо готовить не будешь, но на праздничное мероприятие можно рискнуть. Количества приведенных ингредиентов должно хватить на приготовление восьми порций. Однако стоит учесть, что блюдо хоть и очень сытное, но кто-то может попросить и добавки.

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 500 грамм
  • Свинина - 300 грамм
  • Куриные окорочка - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 1-2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Маринованные огурцы - 2-3 штуки
  • Маслины без косточки - 1 небольшая баночка
  • Чернослив - небольшая горсть
  • Копченые колбаски - 500 грамм
  • Лимон - 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист -1 лист
  • Перец черный горошек - 10 шт.

Способ приготовления сытной мясной солянки.
  • Мясо курятины, говядины и свинины положить в большую кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  • Подливаем около двух литров воды и ставим на огонь, доведя до кипения.
  • Уменьшаем уровень на минимум и продолжаем варить бульон около полутора часов накрыв крышкой, пока говядина не размягчиться.
  • Окорочка желательно достать из варева спустя сорок минут, чтобы куриное мясо не разлезлось.
  • По мере того, как варится мясо, нужно мелко нарубить лук, и натереть морковь на мелкой тёрку. Огурцы тоже следует мелко нарезать.
  • разогреть в сковороде две столовых ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь, и прожарить, постоянно помешивая, примерно пять минут.
  • Подлить томатной пасты и жарить ещё около минуты, до появления в воздухе сладковатого запаха.
  • Добавить огурцы, перемешать, и жарить 1 минуту.
  • Готовое мясо достать по окончании варки из бульона и дать ему немного остыть. После этого нарезать на небольшие кусочки. Нарезать колбаски.
  • Промыть хорошо чернослив, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Дать повариться около двух минут.
  • Добавить в кастрюлю прожаренную массу, вареное мясо, маслины и половину их рассола. Варить около 15 минут.
  • Солянка обычно подается с нарубленной зеленью и украшенная сверху нарезанными дольками лимона.





  • Рецепт солянки с мясом 
    Рецепт солянки с мясом
     
    Солянка мясная сборная 
    Солянка мясная сборная
     
    Рассольник 
    Рассольник
     
    Солянка с колбасой рецепт 
    Солянка с колбасой рецепт
     
    Солянка сборная мясная 
    Солянка сборная мясная
     
    Как варить солянку 
    Как варить солянку
     


    На кухне...



    © cookoram.ru 2014