Готовим тирамису в домашних условиях Тирамису — изысканный итальянский десерт. При его изготовление употребляют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) — это мягенький юный сыр, в который добавлено малость сметаны либо сливок. Но кроме традиционного тирамису имеется еще огромное количество разных вариантов его изготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты либо даже спиртные напитки. Кроме этого существует огромное количество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их изготовления употребляют бисквитные коржики и крем, в базе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне).
Но если у вас не вышло отыскать этот сыр, при изготовлении десерта либо тортика можно использовать смесь из жирного творога или ласкового сливочного сыра с маслом, сливками либо молоком. Предлагаю приготовить тирамису по самому обычному рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях:
2 столовые ложки сметаны
300 гр творога
3 столовых ложки пудры сладкой
Чайная ложка растворимого кофе
Пакетик сахара ванильного
150 гр печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы приобрели круглое и квадратное печенье, то необходимо его порезать на прямоугольники.
Какао — чайная ложка
Необходимо взбить творог со сметаной, ванильным сахаром и сладкой пудрой при помощи миксера.
Кофе растворимый необходимо залить кипятком– воды необходимо около 5 столовых ложек.
Всё размешать и остудить.
Потом берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку.
Всё покрываем слоем взбитого творога.
Позже кладём ещё парочку вымоченного печенья. И опять идёт крем.
Приготовленный домашний тирамису необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао.