Солянка грибная

Солянка грибная




Как не странно, солянку можно приготовить не только из мяса. Летом можно использовать вместо мяса собранные в лесу грибы. Да в принципе и зимой можно порадовать себя грибной солянкой из сушеных белых грибов.

Для приготовления грибной солянки нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 л воды
  • 500 г белых грибов или шампиньонов, зимой можно взять 7-8 сушеных белых грибов
  • 2 стакана соленых грибов
  • 1,5 стакана квашеной капусты
  • 2 стакана мелко нарезанной свежей капусты
  • 12 маслин
  • 2 помидора
  • 1 морковь, петрушка и укроп
  • сельдерей
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • половинка лимона

Сначала сварим грибной бульон. Для этого нарезаем соломкой грибы и кидаем в кипящую соленую воду. Если у вас только сушеные грибы, то их сначала надо немного отварить, а затем, когда они размякнут, достать из кастрюли, нарезать соломкой и вернуть обратно в кастрюлю. Варим 30 минут.

Растапливаем на сковородке сливочное масло. Мелко шинкуем туда овощи: сельдерей, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Высыпаем овощи в кастрюлю.

В той же сковородке, добавив еще немного масла тушим до полуготовности капусту (свежую и квашеную), мелко нарезанные помидоры и лук. Высыпаем в кастрюлю.

Соленые грибы ошпариваем кипятком. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю.

Варим все в течение 15-20 минут на медленном огне, чтобы еле-еле кипело.

За 5 минут до окончания добавьте перец горошком (горошин 10),  лавровый лист и нарезанные кружочками маслины.

Перед едой добавьте в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку сметаны.

Приятного аппетита!






Грибной суп рецепт 
Грибной суп рецепт
 
Грибная солянка 
Грибная солянка
 
Говяжье жаркое с грибами 
Говяжье жаркое с грибами
 
Грибы в горшочках 
Грибы в горшочках
 
Грибной суп из шампиньонов 
Грибной суп из шампиньонов
 
Рецепты низкокалорийные 
Рецепты низкокалорийные
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014