Торт ореховый с шоколадной глазурью

Торт ореховый с шоколадной глазурью







Ингредиенты

Тесто

сахар- 1 стакан
масло сливочное- 100 гр
яйцо- 1 шт
мед- 100 гр
сметана- 1 ст.л
мука- 2 стакана
соль- щепотка
сода 1/4 ч.л
измельченные орехи- 1 стакан

Крем

сметана- 300 гр
сахар- 150-200 гр (по вкусу)
ванильный сахар- 1 пакетик
измельченные орехи- 1 стакан

Глазурь

сливочное масло- 100 гр
молоко- 100 мл
сахар- 1 стакан
какао- 2 ст.л

Украшение

орехи- 1/2 стакана

Приготовление

Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.

Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.

Приятного аппетита!





Торт Сметанник 
Торт Сметанник
 
Торт Прага 
Торт Прага
 
Торт День и ночь в СВЧ 
Торт День и ночь в СВЧ
 
Торт «Зебра» 
Торт «Зебра»
 
Ореховое печенье с глазурью 
Ореховое печенье с глазурью
 
Торт «Монастырская изба» 
Торт «Монастырская изба»
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014