Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами

Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами




Кто любит хлеб из «полезной» муки , тому очень бы рекомендовала попробовать этот хлеб.
Очень ароматный, долго не черствеет с дивным вкусом грецких орехов
  • 350 г неотбеленной муки с отрубями
  • 220 мл минеральной воды комнатной температуры
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. темной патоки
  • 1/2 ч.л. солода
  • 1 ч.л. соли
  • 1- 2 ч.л. концентрата овощного бульона ( в порошке)
  • 1 ст.л. масла из грецких орехов
  • 2 ст.л. поджаренных дробленных грецких орехов
  • Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с патокой ( или смешать с мукой) дать постоять в течении 10 минут
  • Добавить остальную воду, тщательно размешать
  • Частями просеивая муку , замесить эластичное тесто , добавив в конце соль, масло и орехи
  • Вымесить в течение 15 минут тесто , выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить , пока тесто не увеличится вдвое. (1-1, 5 часа)
  • Обмять тесто, сформировать буханку, смазать верх водой и посыпать орехами, придавить слегка орехи рукой
  • Накрыть хлеб салфеткой и поставить подходить в теплое место на 40 минут
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С. Поставить на дно духовки посуду с водой
  • Сделать на хлебе надрезы
  • Выложить хлеб на противень и выпекать при 230 С в течение 5 минут
  • Обрызгать духовку холодной водой, снизить температуру до 210 С и выпекать хлеб в течение 30- 35 минут
  • Остудить хлеб на решетке

Замешивала в хлебопечке. Выдерживала полный цикл 1. 5 часа
У кого нет масла из грецких орехов, не надо растраиваться. Дробленые орехи придадут достаточно аромата хлебу. Бульон разводила минеральной водой с газом





Фокачча с клюквой и розмарином 
Фокачча с клюквой и розмарином
 
Булочки из творожного теста 
Булочки из творожного теста
 
Праздничный немецкий хлеб 
Праздничный немецкий хлеб
 
Зопф Zopf 
Зопф Zopf
 
Домашние лепешки с маком 
Домашние лепешки с маком
 
Фокачча с баклажанами 
Фокачча с баклажанами
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014