Как приготовить ризотто

Как приготовить ризотто




  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Ризотто – самый вкусный гарнир


Ингредиенты:
  • 2 стакан белого риса (лучше всего "Арборио")
  • 2 стакан говяжьего мозга - мелко порезать
  • 1 стакан измельченного лука
  • 7 стакан куриного бульона
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 ч.л. шафрана
Приготовление:
  • 1 В трехлитровой тяжелой сковороде довести бульон до кипения на среднем огне, и когда он закипит, поддерживать его кипение на медленном огне.
  • 2 Тем временем в отдельной кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растает, добавить лук и обжарить, помешивая, около 7 - 8 минут, пока лук не станут мягкими и прозрачными, но НЕ коричневого цвета.
  • 3 Добавьте мозг, если используете его.
  • 4 Всыпьте рис и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока рисовые зерна не начнут блестеть и станут непрозрачными.
  • 5 Влейте вино, доведите до кипения и жарьте, пока почти все вино не впитается.
  • 6 Влейте еще 2 стакана кипящего бульона и жарьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.
  • 7 Влейте еще 2 стакана кипящего бульона и продолжайте жарить, помешивая.
  • 8 Тем временем размешайте шафран в 2 стаканах бульона и дайте настояться несколько минут. Вылейте бульон с шафраном в рис и продолжайте жарить, пока бульон не впитается полностью. К этому моменту рис должен стать нежным, если же нет, добавьте оставшийся бульон – по 1/2 стакана за раз, и продолжайте дарить, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким.
  • 9 Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и тертого пармезана, перемешайте вилкой и осторожно, чтобы не помять рис. Подавать сразу же.





Карамельное мороженое 
Карамельное мороженое
 
Густая сырно-овощная похлебка 
Густая сырно-овощная похлебка
 
Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с кревет ... 
Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с кревет ...
 
Ризотто с фенхелем и овечьим сыром. 
Ризотто с фенхелем и овечьим сыром.
 
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком 
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
 
Фондю из говяжего бульона 
Фондю из говяжего бульона
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014