Рыбный суп

Рыбный суп




Сегодня у нас на обед рыбный суп.

Этот суп готовится со скумбрией.

На 4 порции нам понадобится:

600 г скумбрии

3 клубня картофеля

1 луковица

1 корень петрушки

2 ст.ложки сливочного масла

50 г гречневой крупы

100 г замороженного зеленого горошка

2 лавровых листа

2 ст.ложки рубленной зелени укропа

соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление :

Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.

Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 минут.

Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 минут всыпьте крупу и варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 минут.

Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа. Рыбный суп готов , можно подавать на стол.

Приятного аппетита!






Как варить уху из семги 
Как варить уху из семги
 
Десерт из хурмы 
Десерт из хурмы
 
Уха из судака, рецепт ухи 
Уха из судака, рецепт ухи
 
Как варить рассольник 
Как варить рассольник
 
Как варить борщ со свининой 
Как варить борщ со свининой
 
Как варить солянку 
Как варить солянку
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014