Рецепт Апельсинового печенья с фундуком

Рецепт Апельсинового печенья с фундуком




Апельсиновое печенье с фундуком получается очень ароматным и вкусным и может порадовать не только детей, но и взрослых. Это вкусное лакомство будет хорошим дополнением к чаю или кофе. Тесто нужно готовить заранее, т.к. оно должно выдержаться в холодильнике 12 часов.

Нам понадобится:

180 гр сливочного масла

250 гр пшеничной муки

150 гр сахарного песка

Яйцо – 1 шт.

Натертая цедра 1 апельсина

2/3 стакана фундука

Ну а вот и сам рецепт апельсинового печенья с фундуком:

Первое что нужно сделать – это взбить масло с сахарным песком, добавить 1 яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, молотые орехи и тертую цедру апельсина, замесить тесто.

Второе – разделить тесто пополам и скатать из каждой части шар. Из каждой части нужно сформировать «батоны» диаметром около 5 см, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

Третье – нарезать «батоны» на тонкие ломтики. Выложите ломтики на противень на большом расстоянии. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте печенье для выпечки на 5 – 10 минут. Готовое печенье нужно остудить, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита! Надеюсь печенье из апельсина, вернее с его цедрой Вам очень понравится.

Обязательно попробуйте вкусное печенье на скорую руку.






Печенье с сухофруктами 
Печенье с сухофруктами
 
Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком 
Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком
 
Печенье с вареньем и орехами 
Печенье с вареньем и орехами
 
Печенье из кукурузных хлопьев 
Печенье из кукурузных хлопьев
 
Печенье Палмьер 
Печенье Палмьер
 
Творожное печенье с вареньем 
Творожное печенье с вареньем
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014