Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины




 

Многие национальные кухни имеют свои блюда, узнаваемые в других странах. Когда мы слышим слово паприкаш, сразу чувствуем пряный аромат сладкой паприки. Приживаясь в других странах, блюда претерпевают значительные изменения , но их продолжают считать национальными блюдами определенной кухни.

Именно так можно охарактеризовать блюдо под названием паприкаш из говядины. Его считают представителем венгерской кухни, но в Венгрии паприкаш никогда не готовится из темных сортов мяса, к каким принадлежит говядина. На наших кухнях к таким тонкостям относятся философски, продолжая готовить вкусное ароматное блюдо из говядины.

Для приготовления нужно:

  • Говядина – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий салатный перец – 1-2 шт.
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Сметана – 150 г
  • Соль, растительное масло

Мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле. Добавить в сотейник с мясом лук, немного пожарить, добавить сладкий перец лапшой, паприку, влить воды, объемом, как мясо. Продолжать тушить до готовности мяса. В конце тушения прибавить сметану, посолить, оставить на маленьком огне на 7-8 минут.






Рецепт гуляш 
Рецепт гуляш
 
Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт 
Ростбиф (запеченная говядина) - рецепт
 
Говядина в казане 
Говядина в казане
 
Тушеное мясо с грибами 
Тушеное мясо с грибами
 
Бефстроганов 
Бефстроганов
 
Мясо по-французски рецепт 
Мясо по-французски рецепт
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014