Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца




Как известно, неаполитанская пицца является одной из самых вкуснейших во всём мире. Ниже приведём перечень необходимых продуктов для её приготовления:

Для теста:

  •  2 стакана муки (по 150 г) высшего качества;
  • 15 г дрожжей;
  •  щепотка соли;
  •  половинка стакана кипячёной воды.

Для начинки:

  •  филе свежей рыбки – 150 г;
  •  300 г пюре из томатов;
  •  тимьян;
  •  растительное (оливковое) масло;
  •  вода (3 столовые ложки);
  •  плавленый сырок – 150 г;
  •  соль по вкусу;
  •  моцарелла – несколько кусочков.

Неаполитанскую пиццу готовят еще и во многих ресторанах на заказ. Курьеры используют специальные термосумки для доставки пиццы, благодаря которым пицца остается горячей в течение 2-3 часов.

Приготовление пиццы необходимо начать с замешивания теста. А точнее, в пиалу надо поместить дрожжи, добавить соль и влить тёплую воду и убрать раствор на час, чтобы закваска оказалась готовой.

Далее раскатываем из тестовой основы плоский круг, толщина приблизительно должна быть 1 см, можно и тоньше.

Потом заготовку выкладываем на масляный железный шест, который изначально потребуется чуть присыпать пшеничной мукой.

Затем мажем всю поверхность теста томатным пюре, густо засыпаем натёртым сыром и начинаем равномерно распределять филе из рыбы.

Сверху необходимо слегка взбрызнуть оливковым маслом и приправить сушёным тимьяном. Духовую печь нужно хорошенько прогреть и блюдо можно ставить на выпекание. Этот процесс займёт примерно 35 минут.

Неаполитанская пицца подаётся к столу обычно в горячем виде. При желании можно украсить листьями свежего базилика.

Следует отметить, что диаметр данного итальянского блюда должен быть не больше, чем 35 см.






Итальянская пицца своими руками 
Итальянская пицца своими руками
 
Вегетарианская пицца 
Вегетарианская пицца
 
Секреты хорошей пиццы 
Секреты хорошей пиццы
 
Пицца домашняя Традиционная 
Пицца домашняя Традиционная
 
Пицца с креветками и мандаринами 
Пицца с креветками и мандаринами
 
Пицца Маргарита с болгарским перцем 
Пицца Маргарита с болгарским перцем
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014