Фокачча с баклажанами

Фокачча с баклажанами




  • 250 г муки
  • 130-140 мл воды (минеральная с газом)
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. свиного жира (растительное масло)
  • 9 г свежих дрожжей (3г сухих дрожжей)

НАЧИНКА

  • 1 небольшой баклажан
  • 100 г тертого сыра Емменталь (любой сыр по вкусу)
  • 1/2 сладкого перца
  • 3-4 помидора cherry
  • 1 зубок чеснока
  • Развести дрожжи в теплой воде c сахаром и дать настояться в течение 10 минут
  • Просеивая частями муку, и замесить тесто, добавив в конце жир и соль
  • Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час, (обмять пару раз в процессе подхода).
  • Порезать баклажаны кружочками, посыпать сахаром или солью и дать отойти лишней жидкости
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Порезать мелко перец и помидоры, предварительно очистив от семян.
  • Порезать тонкими пластинками чеснок
  • Сформировать из теста 4 лепешки и слегка посыпать кукурузной, рисовой или пшеничной мукой.
  • Посыпать сыром, выложить баклажаны, чеснок.
  • Сбрызнуть растительным маслом.
  • Поставить противень в духовку и включить нагрев 250 С
  • Выложить фокаччи на горячий противень (выстеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой) и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета
  • Вынуть фокаччи из духовки и перед употреблением посыпать свежими помидорами и перцем.

Рецепт очень « произвольный», поэтому варьировать можно до бесконечности в соответствии с собственным вкусом. Можно запечь фокаччи с помидорами и перцем, можно добавить лук, базилик. Очень вкусно на свежеиспеченную фокаччу добавить несколько листиков салата рокет (рукола). Количество воды для замеса тесто зависит от качества и типа муки. Я использовала 150 г английской муки с 13% протеина и 100 г испанской муки с 10% протеина. Тесто замешиваю не крутое, т. к в этом случае фокачча получается очень воздушная. Количество соли и сахара в тесте зависит от личного вкуса. Я кладу 2 ч.л. соли и 1.5 ч.л. сахар.






Булочки из творожного теста 
Булочки из творожного теста
 
Домашние лепешки с маком 
Домашние лепешки с маком
 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами
 
Хлеб с розмарином - Pan marino 
Хлеб с розмарином - Pan marino
 
Финский яблочный пирог 
Финский яблочный пирог
 
Сдобные булочки 
Сдобные булочки
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014