Промойте 300 г рыбного филе, предпочтительно сёмги, форели, трески или судака.
Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте к ней половинку пучка петрушки, очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, поставьте на огонь и отварите до готовности.
Затем рыбу извлеките из бульона, остудите и разберите на кусочки.
Промойте две морковки, очистите и натрите на крупную тёрку.
Очистите маленькую луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, слегка присолив в конце обжаривания.
Промойте и обсушите один огурец, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Поставьте на блюдо форму-кольцо и выложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: рыба, лук, огурец, морковь.
Снимите кольцо и присыпьте салат 50 г тёртого на крупную тёрку сыра.
Украсьте салат по своему усмотрению и подайте на стол.