Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье




Искала сегодня рецепт тыквенного печенья в интернете, нотак ничего путного и не нашла. В результате пришлось выкручиваться и придумывать самой. Результатом вся моя семья более чем довольна.
Что мне понадобилось: (из такого количества получается примерно 17-18 штук)
— 1 ст. натертой сырой тыквы
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (правда, я так и не поняла, повлиял ли он как-то на конечный результат)
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара (я брала темный сахар)
— 1 яйцо
— изюм и курага
Сначала растираем масло с сахаром, потом кладем туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Мешаем все время ложкой, никаких миксеров. Добавляем соду, разрыхлитель и крахмал.
Отдельно в мисочку насыпаем изюм и режем курагу (примерно пол стакана), заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Потом выкладываем на бумажную салфетку, сверху накрываем еще одной салфеткой и как следует ожимаем.
В массу кладем муку, изюм с курагой и месим тесто. Получается оно вот такой консистенции:Духовку разогреваем до 180 градусов, противень смазываем маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печеньками, потому что по ним видно было, что они собираются расползтись)) На один противень у меня влезло 9 печенек.
Выпекаем20 мин.
Потом, чтобы они быстрее остыли, выкладываем на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)оставшееся тесто снова выкладываем на противень и выпекаем. Приятного аппетита.





Ромовое печенье с изюмом 
Ромовое печенье с изюмом
 
Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком 
Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком
 
Венское печенье 
Венское печенье
 
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой 
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
 
Кунжутное печенье 
Кунжутное печенье
 
Творожное печенье с вареньем 
Творожное печенье с вареньем
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014