Как приготовить айвовое печенье

Как приготовить айвовое печенье




Хотите приготовить необычное лакомство к чаю или порадовать гостей вкусным и простым десертом? Рецепт айвового печенья вам идеально подойдет . Готовить его нетрудно, а главное – не очень долго.

Для приготовления печенья вам понадобиться:

  • 2-3 айвы,
  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста,
  • 150 грамм маргарина (плюс необходимое количество маргарина для смазывания противня),
  •  ? стакана сахара.

Сначала соединяем муку с сахаром, яйцами, размягченным маргарином и разрыхлителем теста, после чего замешиваем песочное тесто.

Берем айву, очищаем от сердцевины и кожицы, режем дольками, отвариваем 30 минут до мягкости в небольшом количестве воды. После этого добавляем айву в тесто, предварительно протерев ее через сито.

Тесто следует раскатать в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра, далее с помощью выемок режем печенье, выкладываем его на противень, хорошенько смазанный маргарином, и выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут в духовке, предварительно разогрев ее до 220 градусов.

Айвовое печенье готово, можно приглашать домочадцев к столу!






Печенье с сухофруктами 
Печенье с сухофруктами
 
Печенье Палмьер 
Печенье Палмьер
 
Соленое печенье с тмином 
Соленое печенье с тмином
 
Рецепт печенье Бананы 
Рецепт печенье Бананы
 
Творожное печенье с вареньем 
Творожное печенье с вареньем
 
Печенье на простокваше 
Печенье на простокваше
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014