Сельдерей

Сельдерей




Сельдерей – зелень Средиземноморская. Европейский вариант “нашего” сельдерея – селера. Она имеет более
длинные и мощные стебли. Съедобны не только листья и стебли, но и корнеплод. В зеленой листве много витамина С, а корни содержат кальций и натрия. Он повышает тонус организма, усиливает мозговую деятельность, нормализует давление и является мочегонным средством.

Специфический вкус и аромат сельдерей обеспечивают содержащиеся в нем эфирным маслам. Поэтому это пряная зелень.

Людям, которые тяжело переносят жару, необходимо ежедневно выпивать 30-50 гр сока сельдерея.

Листья сельдерея использую в приготовлении салатов, стебли незаменимы в пикантных супах, а сушеный сельдерей – это изысканная приправа к мясу и рыбе. Добавленный в маринад при консервировании этот овощ сделает огурцы, баклажаны и кабачки пряными и яркими на вкус.






Сельдерей, запеченный с ветчиной и сыром 
Сельдерей, запеченный с ветчиной и сыром
 
Салат из моркови и сельдерея «Сюрприз» 
Салат из моркови и сельдерея «Сюрприз»
 
Постное меню -  
Постное меню - "стейк" из баклажана и пюре из сельдерея.
 
Приправа универсальная 
Приправа универсальная
 
Простой яблочный салат 
Простой яблочный салат
 
Салат «Виноградный» 
Салат «Виноградный»
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014