Пшенник

Пшенник




Ингредиенты:

- 250г пшена

- 1л молока

- 70г сливочного масла 

- щепотка соли

- изюм (по желанию, можно заменить курагой)

- сахар (1-2ст.л. по вкусу)

Приготовление пшенника.

Пшено тщательно промыть и залить горячей водой (оставить на минут 30).

Изюм также залить водой (для того, чтобы он был мягким).

В молоко добавить сахар и щепотку соли.

С пшена слить воду и ровным слоем выложить в жаропрочную форму, пшено покрыть хорошо отжатым изюмом.

Аккуратно влить молоко и добавить масло нарезанное кусочками.

Запекать пшенник при температуре 180 градусов около 1 часа 20 минут (если корочка начнет сильно зарумяниваться, уменьшить градусы духовки до 100-110).






Пшенная каша с тыквой 
Пшенная каша с тыквой
 
Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком 
Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком
 
Соус из пшена и квашеной капусты 
Соус из пшена и квашеной капусты
 
Ромовое печенье с изюмом 
Ромовое печенье с изюмом
 
Блинчики на воде 
Блинчики на воде
 
Пирог с луком 
Пирог с луком
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014