Как варить перцы

Как варить перцы




Болгарский перец – ароматный, вкусный, всеми любимый овощ, растущий в каждом огороде, но немногие знают о его полезных свойствах. В перце содержится множество минеральных солей и витаминов, необходимых человеческому организму, по содержанию витамина С он опережает даже черную смородину и лимон. Сладкий болгарский перец отлично сочетается с множеством продуктов, его добавляют в салаты, борщи, мясные и овощные блюда, перцы фаршируют мясом или овощами, консервируют и замораживают. Каждая хозяйка должна знать, как варить перцы, чтобы сохранился их уникальный аромат и вкус, а полезные вещества, в нем содержащиеся, не улетучились.

Перед варкой перец обязательно нужно вымыть, срезать плодоножку и аккуратно очистить от семян, не повредив плод. Воду для варки слегка подсолить и закипятить, перцы опускать в кипящую воду и варить минут пять-семь, не больше, чтобы перец стал мягким, но не успел развалиться. Подготовленные таким образом перчики можно начинить мясным фаршем с добавлением небольшого количества риса и протушить в томатном или сметанном соусе до готовности фарша. Можно фаршировать перец и овощной смесью – морковью, капустой, луком.






Перец фаршированный мясом и рисом 
Перец фаршированный мясом и рисом
 
Как варить вешенки 
Как варить вешенки
 
Перец фаршированный 
Перец фаршированный
 
Как варить белый гриб 
Как варить белый гриб
 
Как варить почки 
Как варить почки
 
Как варить мойву 
Как варить мойву
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014