Как варить белый гриб

Как варить белый гриб




Белый гриб (боровик) – самый распространенный гриб в средней полосе России. Его высоко ценят за отличные вкусовые качества и полезные свойства – регулярное употребление белых грибов положительно влияет на рост волос и ногтей, работу сердца и щитовидной железы, предотвращает образование раковых клеток. Боровики можно солить, мариновать, жарить, сушить, их добавляют в супы и жюльены и используют для начинки пирогов. Как варить белый гриб для его последующего использования?

Грибочки нужно перебрать, очистить от земли и листьев и замочить на несколько часов в подсоленной воде, чтобы вышли грибные черви. Маленькие боровички оставить целыми, крупные – разрезать на части. Варить грибы нужно в кипящей соленой воде с добавлением специй по вкусу, время варки – примерно 35-40 минут. Белый гриб хорош тем, что при кулинарной обработке не темнеет, сохраняя свой природный цвет.

Варить можно и сушеные белые грибы. Предварительно замочите их в воде на 20-25 минут, а затем сварите в той же воде. Время варки сушеных грибов 20-25 минут. Воду, в которой варились белые грибы, можно использовать для приготовления вкусного грибного соуса.

obshchestroy.ru






Как солить белые грибы 
Как солить белые грибы
 
Рецепт Белые грибы замороженные 
Рецепт Белые грибы замороженные
 
Как варить сыроежки 
Как варить сыроежки
 
Жареные грибы с картошкой 
Жареные грибы с картошкой
 
Маринованные белые грибы 
Маринованные белые грибы
 
Как варить почки 
Как варить почки
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014