Побеги чеснока с мясом

Побеги чеснока с мясом




 

 

Ингредиенты:

Побеги  чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе)  -  100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции) 1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать  длиной 3-4 см. 2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи. 3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо.  Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин).  К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. 4.  Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус. 5. Как только  соус закипит,  выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня. Вуаля, блюдо готово! Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в  охлажденном виде. Приятного аппетита!






Салат с киви и курицей 
Салат с киви и курицей
 
Рецепт - Кабачки в морковно-сырном соусе 
Рецепт - Кабачки в морковно-сырном соусе
 
Котлетки из креветок 
Котлетки из креветок
 
Форшмак из сельди 
Форшмак из сельди
 
Свинина сладко-кислая по-китайски 
Свинина сладко-кислая по-китайски
 
Салат Цезарь с курицей 
Салат Цезарь с курицей
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014