Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем




Рыба, запеченная с картошкой – дело вроде обычное,  всем давно хорошо известное. Но чтобы получилось действительно вкусная запеченная рыба , одной картошкой не обойдёшься. Можно добавить к ингредиентам сыр, — получим рыбу,  запеченную с  сыром, можно, залив майонезом, получить уже новое блюдо – запеченная рыба в майонезе , —  кулинарная фантазия, отсутствие амбарного замка на холодильнике и хорошая духовка способны сделать любого из нас чревоугодником.

В общем и целом, приготовление запеченной рыбы – дело не такое уж и сложное. В данном рецепте я попробую объединить блюда из запеченной рыбы в одно,  да простят меня гуру —  кулинары — классики!
Запеченная рыба с картофелем – рецепт.

Нам потребуется:


  • 800 гр. филе рыбы (морской окунь);

  • 2 шт. средних  головки лука;

  • 4 шт.  крупных картофелин;

  • 200 гр. твёрдого сыра;

  • 0,5 кг. грибов (шампиньонов);

  • 300 гр. майонеза;

  • 2 ст. ложки сметаны;

  • 2 ст. ложки аджики;


Рыбу порезать порционно, замариновать в сметане с аджикой на 20 минут. Лук нарезать кольцами, грибы отварить в подсоленной  воде, сырой картофель очистить и порезать кружочками.

На  смазанный маслом противень   выложить рыбу, картофель (посолить поперчить),  грибы, лук, сделать сетку из  майонеза.

Запекать в духовке на среднем огне 30 минут.  Затем противень вытащить, запеченное филе рыбы  присыпать тёртым сыром, залить оставшимся  майонезом  и поставить в духовку ещё на 10 – 15 минут, чтобы зарумянилось.

Это рецепт был украден у тёщи, первоклассного повара, переписывался под одеялом под свет мобильного телефона, и всё ради вас,  дорогие читатели!

 






Рыба в сметане в духовке 
Рыба в сметане в духовке
 
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком 
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
 
Рецепт рыбы с овощами 
Рецепт рыбы с овощами
 
Запеченный морской окунь в фольге 
Запеченный морской окунь в фольге
 
Рыба, запеченная с орехами 
Рыба, запеченная с орехами
 
Рыба по Парижски 
Рыба по Парижски
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014