Ингредиенты для запеченной говядины 1 кг. говяжьей вырезки 50 мл. растительного масла соль и перец по желанию Приготовление запеченной говядины С вырезки срезать все плевочки. Если мясо подавать с соусами, то солить и перчить ненужно, т.к. не соленое мясо получается сочнее. А если солить и перчить, то совсем немного в самом конце приготовления. На большой сковороде разогреть растительное масло и мясо быстро обжарить до образования корочки со всех сторон. Затем отправить мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. После чего убавить огонь до 160 градусов и готовить еще около получаса, периодически поливая выделившимся соком. Если мясо суховато и не выделяет сок, то нужно полить растительным маслом. Время запекания зависит от величины куска мяса. Подавать такое мясо можно как горячим, так и холодным.