Как варить томатный сок

Как варить томатный сок





Томатный сок содержит множество полезных для человеческого организма веществ: калий, цинк, кобальт, магний, йод, фтор, железо, кроме того, в томатах содержится липокен, предотвращающий развитие раковых клеток. Для профилактики рекомендуется выпивать один-два литра томатного сока в неделю. Сок можно купить в магазине, а можно приготовить самим.

Знаете, как варить томатный сок в домашних условиях? Прежде всего понадобятся помидоры – обязательно спелые и сочные, от качества помидоров напрямую зависит, насколько вкусным и полезным получится сок.

Помидоры следует хорошенько вымыть в проточной воде, удалить плодоножки и разрезать на части. Сложите помидоры в кастрюлю, налив на дно немножко воды, чтобы не пригорели, и поставить на медленный огонь. После закипания проварить минут десять, немного остудить и протереть еще теплые томаты сквозь сито, чтобы удалить кожуру и семечки.

В протертый сок добавить соль и сахар по вкусу и вернуть на огонь. Закипевший томатный сок достаточно варить 15-20 минут, затем разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном и чем-нибудь укутать до полного остывания.






Домашний томатный соус 
Домашний томатный соус
 
Варенье из малины 
Варенье из малины
 
Зеленые помидоры - салат на зиму 
Зеленые помидоры - салат на зиму
 
Варенье из яблок, брусники. 
Варенье из яблок, брусники.
 
Лечо 
Лечо
 
Томатный пирог 
Томатный пирог
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014