Как приготовить Компот из яблок с корицей
Если у вас начали подгнивать яблоки, или просто захотелось чего-то вкусненького и полезного, этот простой рецепт покажет как варить компот из свежих яблок с корицей и карамелью.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Яблоки 0,5 кг
Сахар светло-коричневый 0,75 ст.
Вода 2 л
Корица в палочках 2 шт.
Пошаговый рецепт Компот из яблок с корицей с фото
1. Режем яблоки на маленькие кусочки, удалив сердцевину и плодоножки.
2. Нагреваем кастрюльку на среднем огне, добавляем яблоки и 0,5 ст. воды. Если вы готовите в мультиварке, включаем режим "Тушение".
3. Добавляем коричневый сахар и готовим на средне-медленном огне/ждем 15 мин., пока яблоки пустят сок и станут мягкими.
4. Выливаем оставшуюся воду, добавляем палочки корицы, доводим до кипения и варим/тушим в мультиварке еще минут 5. Оставляем на 15-20 минут, процеживаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!