Торт Красный бархат

Торт Красный бархат




Торт Красный бархат имеет очень эффективный  ярко-красный цвет, который красиво контрастирует с белой глазурью. Такой торт будет главным украшением на праздничном столе. Ингредиенты для красного бархата:

Крем: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ст. муки, 2 ч л без горки картофельного крахмала, 3 ч л с горкой какао-порошка, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч л красного пищевого красителя. Тесто: 1,5 ст. ложки жирных сливок (33%), 2 ст. ложки сахара. Украшение: плитка белого шоколада (тертого). Рецепт красного бархата

Готовим тесто: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара в пышную пену, белки взбиваем в пену (засыпаем сахар, продолжая взбивать) до тех пор, пока масса не станет плотной, ярко-белой и блестящей. Аккуратно соединяем белки и желтки и просеиваем в них сразу муку, крахмал и какао. Нежно перемешиваем тесто деревянной лопаткой. По краю миски наливаем растопленное, но не горячее масло и снова аккуратно перемешиваем. Силиконовую форму диаметром не более 24 см смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 25 минут. Достаем горячий корж их духовки, оставляем его в форме на 5 минут, а позже вынимаем на решетку. В корж можно завернуть крем, сгущенку или фрукты. Подавать лучше с зеленым чаем.

Готовим крем: взбиваем сливки, добавляем сахар и снова взбиваем до полного растворения сахара.






Рецепт торта  
Рецепт торта "Красный бархат"
 
Киевский торт 
Киевский торт
 
Кекс с коньяком 
Кекс с коньяком
 
Торт «Черный лес» 
Торт «Черный лес»
 
Торт  
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
 
Торт Трюфель 
Торт Трюфель
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014