Буррито рецепт

Буррито рецепт




Рецепт этого, на первый взгляд, не сложного, но требующего затрат времени блюда, пришел к нам из мексиканской кухни. По сути — буррито , это разновидность бутербродов, при приготовлении которых, используются специальные лепешки (тортильи) и оригинально приправленная, маринованная говядина.
Для любителей разнообразить свой стол и экспериментировать с рецептами национальных кухонь мира, буррито — это просто находка.
Итак, на компанию из 6 человек, нам понадобится:
• 12 лепешек тортильянс;
• 600г говядины;
• 1 крупная головка репчатого лука;
• 2 чайные ложки лимонного сока;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка орегано;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• черный свежемолотый перец, соль, по 1/4 чайной ложки.
Для начала, следует смешать орегано, чеснок, перец, лимонный сок, соль. Полученной из специй смесью натираем мясо. Оставить мясо мариноваться на 4-8 часов, затем, режем мясо на маленькие, аккуратные кусочки и затем, поджариваем на сковородке. Готовую говядину, следует выложить на блюдо и сушить на воздухе в течение 6 часов.
Лук, следует мелко нарезать и затем поджарить до приобретения золотистого цвета. К жарящемуся луку, добавляем сушеную говядину и обжариваем все вместе, солим, перчим.
Тортильи приобретаются готовыми, их можно найти в специализированном отделе в супермаркете. Перед заворачиванием, тортильи предварительно необходимо обязательно подогреть в духовке. На каждую тортилью положить по несколько ложек смеси из мяса с овощами и завернуть в виде рулона.
Ваш буррито готов, приятного аппетита!





Буррито 
Буррито
 
Сувлаки из свинины с соусом дзадзики 
Сувлаки из свинины с соусом дзадзики
 
Свинина с фруктами на шампурах 
Свинина с фруктами на шампурах
 
Говядина в гранатовом соке 
Говядина в гранатовом соке
 
Рецепт говядины на кости 
Рецепт говядины на кости
 
Бефстроганов 
Бефстроганов
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014