Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами




Ингредиенты
  • 5 средних клубней картофеля
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
Приготовление

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.

Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.

При помощи чайной ложки сделать углубление.

Разбить яйцо.

Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.

Приятного аппетита.






Картофель с грибами и фаршем 
Картофель с грибами и фаршем
 
Картофель, запеченный с моцареллой 
Картофель, запеченный с моцареллой
 
Картофель, запеченный с беконом 
Картофель, запеченный с беконом
 
Запеченные помидоры с сыром 
Запеченные помидоры с сыром
 
Салат «Гранатовый браслет» 
Салат «Гранатовый браслет»
 
Салат с селедкой, картофелем и яйцами 
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014