Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками

Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с креветками




 

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами :
- рис (лучше сорта "арборио") – 70 г,
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары на ваш вкус)– 140 г,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- горячий рыбный бульон – 150-200 мл,
- белое сухое вино – 70-80 мл,
- лук – 1/2 небольшой луковицы,
- чеснок – 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- соль,
- белый и кайенский перец – по вкусу.
Приготовление ризотто:
1. Лук и чеснок мелко порезать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук, добавить чеснок и еще немного обжарить.

2. Добавить сухой, не промытый рис и жарить, пока он слегка не изменит цвет.

3. После этого добавить вино и мелкорубленую зелень петрушки. Когда вино испарится, влить половину бульона. Когда рис вберет бульон, добавить вторую половину бульона.

4. За 5-7 минут до готовности положить морепродукты. Когда ризотто готово, выключить огонь, добавить соль, приправы, 1 столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешать. Ризотто с морепродуктами готово!
Приятного аппетита!






Ризотто с дорадо, ризотто рецепт 
Ризотто с дорадо, ризотто рецепт
 
Как приготовить ризотто 
Как приготовить ризотто
 
Ризотто из цветной капусты 
Ризотто из цветной капусты
 
Ризотто с фенхелем и овечьим сыром. 
Ризотто с фенхелем и овечьим сыром.
 
Ризотто по-венециански 
Ризотто по-венециански
 
Томатный пирог 
Томатный пирог
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014