Фаршированные летние овощи с мятным йогуртом

Фаршированные летние овощи с мятным йогуртом




Ингредиенты:
  • Хлеб - 4 ломтика.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Орегано - 6 веточек.
  • Фарш - 750 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Растворимый овощной бульон - 1 ч.л.
  • Кедровые орехи - 4 ст.л.
  • Мята - 5 веточек.
  • Натуральный йогурт - 500 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Корица.
  • Зира.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Замочить хлеб в холодной воде. Очистить лук и чеснок и мелко порезать. Помыть орегано, обсушить и измельчить. Отжать хлеб и смешать его с фаршем, яйцами, 2 ст.ложками томатной пасты, по 0,5 ч.ложки корицы и зиры, солью, перцем и по 0,66 части орегано и лука.
  • Разрезать перцы вдоль и удалить семена. Очистить и промыть все остальные овощи. Цуккини и баклажан разрезать поперек на 6 частей. Внутренние части овощей выложить в отдельную посуду. Отделить ножки грибов. У помидоров срезать верхнюю часть. Внутреннюю часть помидоров выложить в отдельную миску. Измельчить ножки шампиньонов, внутреннюю часть помидоров, цуккини и баклажана.
  • Разогреть духовку 200 градусов. Разогреть растительное масло, припустить в нем оставшийся чеснок, лук и измельченные овощи. Вмешать 1 ст.ложку томатной пасты и оставшуюся часть орегано. Влить 400 мл воды и всыпать бульон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Вылить соус в противень или жаропрочную сковороду.
  • Наполнить овощи фаршем и выложить на противень в соус. Поверх распределить орехи. Помидоры накрыть верхними частями. Поставить в духовку примерно на 1 час, накрыть фольгой. За 30 минут до готовности открыть фольгу.
  • Промыть мяту, обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом. Добавить лимонный сок, соль, перец. Подавать с овощами. В качестве гарнира к этому блюду подавать рис.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.






    Рыбный бульон 
    Рыбный бульон
     
    Паппарделле с фрикадельками 
    Паппарделле с фрикадельками
     
    Щи с кислой капустой 
    Щи с кислой капустой
     
    Рассольник с почками на говяжьем бульоне 
    Рассольник с почками на говяжьем бульоне
     
    Рыба, запеченная с орехами 
    Рыба, запеченная с орехами
     
    Картофель, запеченный с моцареллой 
    Картофель, запеченный с моцареллой
     


    На кухне...



    © cookoram.ru 2014