Мясная буханка со свежим горошком

Мясная буханка со свежим горошком




Рецепт не требует больших трудов и временных затрат, но результат достоин праздничного стола!
Можно приготовить одной большой буханкой, а можно сделать небольшие котлеты.

Рецепт:

  • 2 куриные грудки (небольшие)
  • 1 лук
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 г горошка (Внимание! Горошек не из банки, а свежий или замороженный)
  • 2 яйца
  • соль, перец

Куриные грудки измельчить в блендере или через мясорубку.

Лук и петрушку вымыть и нарезать мелко. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйца и выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Горошек. Если берёте замороженный, то предварительно надо его разморозить, иначе он пустит много воды.


Перемешиваем с фаршем и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Бумагу для выпечки я обычно смачиваю водой и хорошо выжимаю.

Убираем в духовку, разогретую до 180 гр С примерно на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!






Куриные грудки с репой в сметане 
Куриные грудки с репой в сметане
 
Котлеты Гнездышка 
Котлеты Гнездышка
 
Мясной хлеб 
Мясной хлеб
 
Куриные грудки по особой технологии 
Куриные грудки по особой технологии
 
Котлеты с яйцом внутри 
Котлеты с яйцом внутри
 
Отбивные из куриной грудки 
Отбивные из куриной грудки
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014