Глинтвейн

Глинтвейн




Глинтвейн – это горячее вино со вкусом и ароматом экзотических пряностей и легкой горечью цедры. Перевод с немецкого языка – «горячее пылающее вино». Зима еще не закончилась, и вполне возможно вы поедете за город отдохнуть, насладится свежим воздухом и морозной свежестью. Этот напиток подойдет Вам для поднятия настроения и согрева. Однако, приготовить его необходимо заранее. Пить глинтвейн нужно горячим (теплым), температуру его можно сохранить в термосе.

Нам понадобятся:

  • 1 бутылка красного вина (0,75 л);
  • 1/3 стакана воды;
  • Сахар (по вкусу);
  • Пара палочек корицы;
  • Горстка изюма;
  • Засушенный имбирь (пара средних кусочков);
  • 5 шт. гвоздики;
  • Кардамон;
  • Корочка апельсина;

Приготовление:

Специи залить водой и поставить на плиту в маленькой кастрюльке.  Довести до кипения и варить на медленном огне 1 минутку. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться отвару минут 15.

Вино перелить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть, но до кипения не доводить.

Готовый глинтвейн процедить и перелить в термос для сохранения температуры.


Приятного время препровождения! Активного отдыха!






Приготовление глогга в домашних условиях 
Приготовление глогга в домашних условиях
 
Глинтвейн с белым вином 
Глинтвейн с белым вином
 
рецепт глинтвейна в домашних условиях 
рецепт глинтвейна в домашних условиях
 
Алкогольные коктейли зимой и летом 
Алкогольные коктейли зимой и летом
 
Мидии с овощами 
Мидии с овощами
 
Паштет из лосося 
Паштет из лосося
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014