Глинтвейн – это горячее вино со вкусом и ароматом экзотических пряностей и легкой горечью цедры. Перевод с немецкого языка – «горячее пылающее вино». Зима еще не закончилась, и вполне возможно вы поедете за город отдохнуть, насладится свежим воздухом и морозной свежестью. Этот напиток подойдет Вам для поднятия настроения и согрева. Однако, приготовить его необходимо заранее. Пить глинтвейн нужно горячим (теплым), температуру его можно сохранить в термосе.
Нам понадобятся:
1 бутылка красного вина (0,75 л);
1/3 стакана воды;
Сахар (по вкусу);
Пара палочек корицы;
Горстка изюма;
Засушенный имбирь (пара средних кусочков);
5 шт. гвоздики;
Кардамон;
Корочка апельсина;
Приготовление:
Специи залить водой и поставить на плиту в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить на медленном огне 1 минутку. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться отвару минут 15.
Вино перелить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть, но до кипения не доводить.
Готовый глинтвейн процедить и перелить в термос для сохранения температуры.